用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

角逐房产金融市场 汇理财“四汇”服务夯实全产业链

发布时间:2014-10-31 13:35 阅览:

  中国经济网深圳10月29日讯(黄海琳)互联网金融在房地产这一细分化市场的竞争已日趋白热化,新浪、、腾讯等互联网巨头已纷纷加入战团。

  中国经济网了解到,专注于互联网房地产金融全产业链的汇理财则独辟蹊径,不同于其他任何P2P或众筹,只做借贷撮合和社交,而是整合全产业链架起产业链各环节间有效资产的桥梁。

  据介绍,汇理财由汇联金融(HK8030)专业基金管理团队设计并进行管理运营,上线的核心产品是“四汇”系列产品与服务,即汇有地(拿地宝)、汇建房(建房宝、建商宝、众筹宝)、汇有房(认筹宝、首付贷、分期贷、境外贷、尾盘宝、房揭宝)及汇生活(装修贷、家电贷、社商贷、业主贷)。这一系列接地气的互联网金融产品形成房地产全产业链金融服务,涵盖了从前期土地招标、到中期开发建设、到后期房产销售、再到入住社区服务的房地产全流程的金融服务。

  “不动产是目前中国最庞大的资产,也是极具金融属性的优质资产,汇理财与房地产金融的结合是就是金银天生是货币这一理论的完美阐述。”“汇理财”平台COO郭馨孺对中国经济网表示。

  汇理财平台主打安全,项目筛选必须的满足平台准入标准,产品上线需要经理过严格的风控审核,通过房地产全产业链的产品细分划定风险级别,使投资人看的清楚投的明白。各类产品期限灵活从1个月到1年,收益率从9%-12.5%,秒同类其他平台产品,满足了不同投资者的需求。“为买房人、投资人、业主、开发商和其他平台参与者都创造价值,这就是全产业链平台的最大优势。”房地产行业分析师李国钊表示。”

  董霞红制图

  郭馨孺指出,汇理财主要与碧桂园、万科等全国百强地产企业合作,支持开发商获得土地是“汇理财“金融全产业链上的第一个环节。该平台上的“拿地宝”产品用于投资国内大型开发商项目公司的股权,通过同股同权的方式管理项目获得收益。该产品不但解决了开发商拿地资金的问题,同时还帮助开发商优化财务报表、提高自有资金投资回报率。

  在房子建设阶段,“建房宝”产品的资金主要用于开发商工程建设贷款,项目准入标准须满足“四三二”即全国百强开发商或地区龙头开发商并拥有二级以上资质,项目自有资金投资达到30%以上,项目的四证已取得,除去这些硬性标准外,项目所在区域、项目的去化能力,以及抵押物价值及抵押率,都是该产品的筛选项目的标准。通过这一系列的严格项目筛选和风控审核,投资人的资金更安全。

  “建商宝”产品的资金主要用于受让房地产上下游企业包括大型建筑企业、建筑材料供应商、装修企业的应收账款,以补充他们的流动资金。该产品由借款企业提供回购,同时应收账款兑付方多为大型地产企业,回款有保障。

  “众筹宝”产品主要用于全国百强开发商的股权收益权投资,由开发商子公司或项目公司的股权质押增信,并由母公司提保连带责任。投资期限灵活,回款安全。

  与购房人息息相关的还要看房屋销售,此阶段贷款对象主要针对个人。根据权威机构的数据显示,中国个人抵押贷款平均违约率3‰以内,个人信用贷款的平均违约率在2%以内。汇理财根据房地产全产业链的特点,设计了产业链中主要针对个人抵押贷款和信用贷款的系列产品。一方面满足了个人贷款的需求,另一方面也帮助了开发商快速销售。“认筹宝”产品主要面向准业主,通过购买认筹宝产品获得开发商提供的购房折扣,同时在投资期间还可获得收益。到期后资金由开发商提供兑付。“首付贷和分期贷”产品用于受让购房人的首付款或购房款债权,贷款人需要有良好的征信纪录,同时由于产品是与开发商合作,贷款人一旦违约,将由开发商提供违约;“境外贷”产品主要用于支持境外投资移民贷款需求,借助上市公司联动境外金融机构和地产开发商,为境内个人的境外投资需求提供全程金融定制式服务。

  房产销售阶段,根据开发商的实际需求,汇理财还为开发商定制了两款产品“尾盘宝”和“房揭宝”。“尾盘宝”主要投资于房产并购,汇理财与国内知名代理公司合作,低价并购尾盘房产,并由代理公司销售后还款。“房揭宝”主要为开发商提供流动资金贷款,以银行按揭贷款作为还款来源,开发商提供本息。

  最后一个阶段社区金融服务,是汇理财最有特色的一个环节,汇理财把金融服务延伸到社区的最后100米,除了涉足传统的装修贷、家电贷之外,还针对社区商家设计了社商贷、针对业主设计了业主贷和租金贷,让业主在家里坐享快捷金融定制式服务。社区金融服务的信用体系将基于业主和社区商户在社区内形成的信用纪录对贷款人进行信用评级,这是基于大数据统计的金融服务产品,也将成为未来金融服务的发展趋势。

  此外,为了让投资人在汇理财平台上体验更好的用户体验,加速资金流转,汇理财还为投资人提供了一个投标转让交易平台“汇淘淘”。

  “从拿地、建房、买房到入住,汇理财从开发商的需求、购房人的渴望和投资人体验出发,梳理产业关系、研发线上产品、设计风控体系,在每一个环节上精益求精,把互联网、房地产、金融整合成一个完整的产业链,这将是对整个行业的一次。”郭馨孺表示。

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

角逐房产金融市场 汇理财“四汇

中国经济网深圳10月29日讯(黄海琳)互联网金融在房地产这一细分化市场的竞争已日趋白热化,新浪、、腾讯等互联网巨头已纷纷加入战团。 中国经济网了解到,专注于互联...[查看详细]