用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

家居行业明星营销热度不减

发布时间:2019-06-03 00:49 阅览:

  说到明星助阵,就不能不提TATA木门。TATA木门每次开大店,便会邀请一名与其产品特色相匹配的明星来助阵,这已经成为一种企业的营销规律。继林志玲、、田亮、李晨、谢娜、陈坤之后,这次“双十一”TATA木门邀请到知名明星宋佳前来助阵,为其业绩增长再加一个重量级的砝码,最终以当天破2亿元的成绩夺得全屋定制类第二名。顾家家居11月在全国“顾家购物狂欢季”的活动,其邀请到14位重量级明星,分别前往12个城市,用歌声和热情在全国营造狂欢的购物氛围。其中分场落在居然之家北四环店,邀请曹格前来助阵。2016

  “以促带销”是家居企业频繁使用的营销手段,也是消费者乐于接受的优惠方式之一。随着80、90后逐渐成为家居消费主体,追求个性、创新,愿意尝鲜而且对新事物接受快的他们,对于家居企业常规化的促销方式有所“倦怠”。如今消费购物已经进入全娱乐时代,这在今年双十一营销之战中表现得尤为明显,有明星惊喜官、明星送福利、明星直播等,家居购物全新体验。

  在品牌经营方面,以前多数企业持有“酒香不怕巷子深”的态度,如今随着市场竞争的加剧,企业开始转变看法,好的产品也要靠宣传。邀请与品牌形象相契合的明星为代言人是多数家居企业的选择。

  在双十一销量和流量争夺战中,品牌形象代言人就起了很大的推动作用。比如奥普未来创想官冯绍峰在“双十一”期间,出席奥普新品发布,从自身经历及感受出发,助推奥普新风取暖技术及新品。10月底,我乐橱柜进行品牌升级,从厨房延伸到全屋定制,签约高圆圆为全新品牌形象代言人,其颜值、气质、形象与品牌升级相契合,有助于品牌推广。代言人的形象与品牌直接挂钩,能够增加消费者购物消费的信任感,对于产品的宣传、销售起着重要的作用,比如东鹏形象代言人、顾家家居形象代言人邓超、诗尼曼代言人海清等,在“双十一”营销期间,为所代言的品牌提供了有力支持。

  说到明星助阵,就不能不提TATA木门。TATA木门每次开大店,便会邀请一名与其产品特色相匹配的明星来助阵,这已经成为一种企业的营销规律。继林志玲、、田亮、李晨、谢娜、陈坤之后,这次“双十一”TATA木门邀请到知名明星宋佳前来助阵,为其业绩增长再加一个重量级的砝码,最终以当天破2亿元的成绩夺得全屋定制类第二名。顾家家居11月在全国“顾家购物狂欢季”的活动,其邀请到14位重量级明星,分别前往12个城市,用歌声和热情在全国营造狂欢的购物氛围。其中分场落在居然之家北四环店,邀请曹格前来助阵。2016年度,顾家家居在行内首推以“人性化设计”、“高标准选材”、“精细化工艺”为核心的“顾家3C舒适坐感系统”,第一次提出了“坐感标准化”的概念,将原来感性的“坐感”进行化、科学化的梳理。曹格与众多用户来到顾店,共同体验了在“顾家3C舒适坐感系统”下打造出的沙发坐感。主办方认为,曹格对家庭表现出来的态度和顾家一直所的顾家、爱家非常吻合。

  说起今年双十一最“洋气”的玩法,当数直播。在“双十一”期间,家居企业纷纷直播互动模式。明星或者网红依靠自身粉丝群体,通过“随时、随地、随心看”的直播方式,不仅可以与粉丝进行视频聊天,而且通过互动的方式提高了品牌的关注度,进而带动产品销量。据天猫统计,“双十一”期间,平台直播总场数将超过6万场,超过600个国际大牌参加。比如林氏木业邀请新晋代言人李易峰参与“宠你到家”直播互动活动,其体验的产品在此次“双十一”期间销量大增。欧派在“双十一”期间邀请李克勤、汪涵、孟非在广州、贵阳、武汉三大会场进行全国现场多屏同步直播,通过互动让消费者更清楚地了解产品品质,对销量增长带动明显,欧派从去年的前10名之外,跃居全屋定制品类第三名。此外,顾家家居举行“樊野撕极品”“肖骁驾到”的直播活动;全友家居“百变大咖王祖蓝”、雅兰“约睡大老师”的直播活动,将相应品牌推到住宅家具类的前五名。

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

第14届成都家具展 川派家具提升

7月3日,为期4天的第十四届成都国际家具工业展览会(以下简称成都家具展)在新国际会展中心拉开帷幕,在本届展会上,云集了全友、浪度、南方、帝标、好风景、、喜洋洋...[查看详细]