用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

第14届成都家具展 川派家具提升品质进军高端市场

发布时间:2019-06-03 00:49 阅览:

  7月3日,为期4天的第十四届成都国际家具工业展览会(以下简称成都家具展)在新国际会展中心拉开帷幕,在本届展会上,云集了全友、浪度、南方、帝标、好风景、、喜洋洋等四川一线品牌家具,还有众多四川省外知名家具品牌,此外金田豪迈、木材组团、法国木材组团、亚洲国际家具材料中心等木工机械及原辅材料企业等近900家企业参加此次展会。

  近几年成都家具产业得到了长足发展,中国国际贸易促进委员会、成都市分会会长、成都市博览局局长母涛指出,成都拥有家具生产企业超过5000家,年产值600亿元,从业人员近60万人。成都家具展在成都家具产业发展过程中发挥了举足轻重的作用,经过十三年的发展,成都家具展已成为中国三大家具展之一,被业界誉为“中国家具内贸首选平台”。浪度家私董事副总经理傅亚东认为,经过十几年的发展,成都家具展把成都家具带向全国,带向全球。

  据成都家具展主办方介绍,此次展会展出面积突破12万平方米,除了新会展中心9个室内展馆外,在馆外还搭建了4个室外展区。此外金田豪迈、木材组团、法国木材组团、亚洲国际家具材料中心等木工机械及原辅材料企业等近900家企业参加此次展会。

  成都家具展开展第一天,人气爆棚,1-7号成品家具馆人山人海。参展企业也使出各种招数吸引观众,除的招数外、表演、派发礼品外,得一家具甚至还有现场抽现金的活动。

  近几年,川派家具企业强势崛起,但成都家具展与广东、上海家具展相比特色鲜明,大牌明星“群聚”成都家具展,网易家居记者观察发现,在展馆外的巨幅广告宣传位、展馆内展位背景墙和各大品牌易拉宝上,港台明星呈现“争相斗艳”之势,而且大多是大家熟知的明星。范冰冰代言斯可馨,黄晓明代言帝标,李嘉欣代言好风景,张国立代言,方中信代言景上,何家劲代言天韵,释小龙代言巨田,朱丹代言森顿家私”,而且大多是大家熟知的明星。范冰冰代言斯可馨,黄晓明代言帝标,李嘉欣代言好风景,张国立代言,方中信代言景上,何家劲代言天韵,释小龙代言巨田,朱丹代言森顿家私

  除强大的明星阵容外,“队伍”也是成都家具展营销的一大特色。一队队举着品牌宣传牌的队伍随处可见,有品牌为博眼球,甚至让比基尼、僵、西游悟空猪八戒加入大军,有时几个队伍相遇,场面相当“壮观”。

  浪度家私董事副总经理傅亚东认为,明星代言成川派家具营销的一大特色,但是浪度暂时不会考虑请代言人,其认为品质才是品牌的最好代言。掌上明珠家具营销中心总经理甘国清也认为,产品品质才是消费者最关注的,掌上明珠最新的宣传片中,现代化的生产线和各个岗位的工人俨然成为掌上明珠的最佳代言人。

  有业内人士认为,成都家具展还在快速发展过程中,明星和队伍成为展会的一大特色不足为奇,东莞名家具展、广州家具展等重量级展会也曾出现过类似情况,随着参展商和观众需求的不断提升,展会最终会回归“关注产品”的本质。

  值得一提的是,在本届成都家具展上,不少川派企业开始打“环保牌”和“原创牌”。在新会展7号馆有一个非常值得关注的“绿色”展位,那就是全友家居。全有展位外观为别墅造型,内部错层分布,除了铺设真实草坪外,在展馆的外围还使用了大量绿色植物进行装饰,将全友的绿色、幸福概念诠释得淋漓尽致。全友展馆本次参展不卖家具,着重向消费者传递其一贯的绿色、环保、低碳的家居。

  除了全友家居,1号展馆多美家具展位搭建过程中使用了1000多盆新鲜的薰衣草,还有不少绿萝,希望通过极具浪漫意味的薰衣草传达出环保、美好的家居。在本次成都家具展上环保已经成为一个共识,米兰家居、浪度、南方品牌均采用了环保材料生产家具产品。

  此外,记者还发现越来越多的川派家具企业开始注重原创设计,昊邦沙发在展位上打出“100%原创,欢迎同行不拒拍照”的。帝标总经理助理刘凯介绍帝标很多沙发产品面料都是自主研发,针对不同的时尚色彩流行趋势开发出不同的面料。金亿总经理刁刚也表示经过多年的原创研发和设计,金亿智能家具将投放市场接受消费者检验。

  川派家具可以用“起步早、发展快”来概括,十年前,川派家具企业抄袭仿制沿海家具,采用“农村包围城市”战略,在全国的二城市都建立了销售网络,迅速占领二三四级市场。快速发展的背后必然会暗藏一些隐忧,对于四川家具产业来说,最大的隐患莫过于对其质量不高的评价。无品牌、无质量、抄袭成风、信誉差、爱打价格战这些负面标签一度被人们贴在四川家具上。

  从市场竞争来看,与广东、浙江的家具企业不同,四川家具企业一直以来都将二三线城市作为自己的主战场。“这就从定位上将自己置于低端的,也说明很多四川家具企业本身就不够自信,不敢与沿海发达地区的家具企业竞争,不相信自己也会达到那样一个高度。”四川家具行业协会的一名负责人说。

  四川省家具行业商会会长王学茂认为,到了2000年以后,川派家具有了自身的产品主体,不断提升产品品质涌现出全友、掌上明珠、双虎、好风景、南方等一批知名企业。近两年全国经济形势不景气,但川派家具企业却呈现上升趋势。

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

成都这家偶遇明星最多的酒店光听

有一种情结,它看起来古风犹存,布满了时间长河留下的痕迹,但是靠近它,又会发现这是一个理想之地,时尚又自信的人群,高耸屹立的大厦,修葺完整而又多样的历史遗迹,...[查看详细]