用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

李智君:家装消费金融迎来快速发展窗口期

发布时间:2019-06-03 08:24 阅览:

  当前我国正处于消费蓬勃发展的新时代,消费市场在不断扩容提质,消费对经济增长的拉动作用进一步提高,消费升级趋势依然强劲,各种万亿级的消费需求正在持续,消费金融亦随之迎来广阔市场。

  中国银行广东省分行副行长李智君在5月30日由、万事达卡、中国经营联合主办的“2019金融发展论坛”之“大家居消费趋势变革论坛暨家装金融产品发布会”中表示,在消费金融市场发展势头强劲的背景下,以信用卡为载体,以分期付款为表现形式的信用卡消费金融已成为最贴近广大消费者、最为喜闻乐见的一种产品,在普惠大众、服务消费、支持经济增长等方面发挥着积极作用。

  “对金融机构而言,信用卡消费金融更是一款集获客、活客为一体,满足客户全周期消费需求的高黏性产品,也是可以联结各消费行业,进行跨界合作的最佳撮合型产品。”李智君介绍道,中行作为全国第一家发行信用卡的商业银行,该行将信用卡消费金融定位为全行战略性业务、“一把手工程”,全力打造了具有中行特色的渠道、产品、客户、营销和队伍,形成了“五位一体”“五彩缤分”的信用卡消费金融业务体系。

  同时,以消费金融为纽带,打造跨界合作平台,目前已与全国超过1万家家装、汽车、旅游、教育等合作伙伴进行跨界合作,覆盖了“衣食住行用休养娱学游”等各个领域。在此基础上,中行已形成“中银分享”的信用卡消费金融母品牌,中银分享购、中银分享家、中银分享车、中银分享游、中银分及中银分享爱等子品牌。

  具有市场空间大、客户群体优质、客均消费金额高等特点的家装消费市场,是我国继汽车消费之外的第二大个人消费市场。李智君表示,在此背景下,家装消费金融也迎来快速发展窗口,并进一步向线上化、场景化纵深发展。

  李智君认为,如何洞察新趋势、满足新需求,如何从更大的家装市场中抢占先机、脱颖而出,是每位家装行业从业人员都在思考的。与此同时,探索信用卡消费金融与家装领域跨界合作的更优模式,助力合作伙伴提升销量,通过金融为行业赋能,也是中行在持续研究的课题。

  海南省人民代表大会常务委员会关于废止《海南经济特区农垦国有农场条例》等十四件地方性法规的决定

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

贵阳家装剩余装修材料的合理利用

现在我们经常看见减少碳排放,提倡节约,装修也不例外。现在是一个提倡节约型的社会,装修时也许我们家里多多少少都有一些装修剩下的材料,总觉得扔掉可惜,留着又占地...[查看详细]