用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

广东装修效果图水电装修基础流程

发布时间:2019-06-03 09:01 阅览:

  房子的户型各有不同,小户型、大户型、复式、别墅.....,.不同的户型有其不同的装修要点,那么不同的房型该如何装修呢?下面就跟随惠州装修伙伴网一起来看看不同户型的装修要点吧。

  小户型的装修在近几年越发热门起来,如何合理利用小户型空间,有效处理每一个角落,将小空间价值最大化是关键。

  小户型装修建材一般使用经济实惠型,如强化复合地板、普通防滑砖、墙面刷漆这样的简单装修,颜色上须尽量选择明亮的颜色,有助于增大空间。而厨卫洁具应以最大收纳为前提,挂墙式浴室柜、淋浴房、挂壁式橱柜、挂墙式冲水马桶等,这些洁具都能有效节省空间。家具可选择折叠式或可变动的产品。

  植物除甲醛①吊兰。特点:易繁殖,适应性强,是最传统的卧室悬挂植物之一。它的叶子细长而柔软,从叶腋中抽出一株小植物,从盆中垂到边缘,像花朵一样伸展和悬挂,四季常青。功效:可吸收室内有害气体的80%以上,吸收甲醛的能力超强。一般房间养L~2盆吊兰花,空气中的有毒气体能完全吸收,所以吊兰花有“绿色净化器”的美誉。

  除了小户型以外,大户型也是许多仪的户型。甚至一些业主会将两套小户型打通,变成大户型,适合三代同堂或者一家几口居住。大空间的装修必须注意合理分区。

  如客厅选用抛光砖,饭厅或者休闲客厅可以做出实木地台;另外,在吊顶装修上,客厅与餐厅可以做出不同的吊顶以作为分隔。墙面装修中,客厅与卧室的墙面可以选择不同的建材,如客厅刷漆,卧室铺贴壁纸,或者采用不同款式的壁纸,这样单调的空间变得分区明显。

  复式装修很多人都认为应该以奢华为主,其实复式的空间与层次比较多,有很好的功能分区,这样家居装修应该更加注重大气与舒适。

  复式装修建材可以根据自己的喜好选择一些大气一点的款式,如复古的瓷砖、仿木纹的地砖等,这些能让复式变得更加多样化。洁具选购上,可以挑选浴缸、整体橱柜等大型的用具,让大空间更加充实。此外,复式楼梯的装修是最为难的,复式的楼梯可以考虑使用钢化玻璃、旋转楼梯等的装修方式,让客厅摆脱狭窄与拥挤。

  能拥有一幢属于自己的别墅是很多工薪阶层的远大目标。买到别墅,可又要开始着手装修了。这是候很多别墅的新业主们都会不知所措。别墅摆脱了空间的局限,因此,可以尽量让家居多元化。

  由于别墅的空间比较多,因此,装修上可以根据不同的居住人群适当加入不同的元素。在建材选择上,可以选择尺寸规格较大的建材,如客厅地砖考虑使用800x800mm规格,这样看起来更加大气。电视背景墙也可以做得更加立体,这样大空间变得更加有层次与多元化。

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

广东装修效果图水电装修基础流程

房子的户型各有不同,小户型、大户型、复式、别墅.....,.不同的户型有其不同的装修要点,那么不同的房型该如何装修呢?下面就跟随惠州装修伙伴网一起来看看不同户型的...[查看详细]