用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

板材种类有哪些

发布时间:2019-06-03 09:54 阅览:

  在家庭装修中,一般都会运用到板材材质,比如实木板、装饰面板等。板材种类有哪些?PChouse带大家了解下吧。

  顾名思义,实木板就是采用完整的木材制成的木板材。这些板材坚固耐用、纹自然,是装修中优中之选。但由于此类板材造价高,而且施工工艺要求高,在装修中使用反而并不多。实木板一般按照板材实质名称分类,没有统一的标准规格。

  夹板,也称胶合板、行内俗称细芯板。由三层或多层一毫米厚的单板或薄板胶贴热而成。是目前手工制作家具最为常用的材料。

  装饰面板,俗称面板。是将实木板精密刨切成厚度为0.2mm左右的微薄木皮,以夹板为基材,经过胶粘工艺制做而成的具有单面装饰作用的装饰板材。装饰面板是目前有别于混油做法的一种高级装修材料。

  细木工板,行内俗称大芯板。大芯板是由两片单板中间粘压拼接木板而成。大芯板的价格比细芯板要便宜,其竖向(以芯材区分)抗弯压强度差,但横向抗弯压强度较高。

  密度板,也称纤维板。是以木质纤维或其他植物纤维为原料,脲醛树脂或其他适用的胶粘剂制成的人造板材,按其密度的不同,分为高密度板、中密度板、低密度板。

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

人造板材装修不能用?内行三个除

进入五月,装修的家庭越来越多了,现在装修不仅实惠划算,气候也适宜,只是有一个问题,那就是装修后甲醛污染如果不能及时除掉,就会有甲醛中毒的,在入住前一定要把甲...[查看详细]