用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

没有中介公司 个人之间买卖二手房如何办过户

发布时间:2019-06-03 09:57 阅览:

  对此回复:您好,一、二手房交易登记所需提交的申请资料。提交的申请资料: (一)不动产登记申请书; (二)申请人身份证明; (三)不动产权属证书; (四)买卖合同(双方自行签订即可,不需经备案的合同)。互换的,提交互换协议。赠与的,提交赠与合同; (五)共有人增加或者减少的,提交共有人增加或者减少的协议;共有份额变化的,提交份额转移协议; (六)依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款缴纳凭证、税费缴纳凭证; (七)法律、行规以及《不动产暂行条例实施细则》和《不动产登记操作规范》的其他材料。

  二、二手房交易登记办理流程。二手房交易登记总流程为:申请、受理、审核、登簿、发证,五个环节均在市不动产登记中心各窗口办理。具体流程如下:第一步,申请人到查档窗口查档,持查档材料到地税局窗税。第二步,持完税凭证、合同等申请资料到受理窗口提交申请。第三步,申请资料初审合格出具受理凭证,待审核、登簿程序结束后,申请人根据取证通知,持受理凭证、身份证明领取证书。

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

买二手房流程和注意事项有哪些

现在买二手房是大部分人都会选择的一种买房方式。但是在购买二手房的时候大部分人也不太清楚了解其中的流程和注意事项是什么。其中的一些款项该如何交更不清楚。 1、买...[查看详细]