用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

沈阳室内设计培训迪派设计师图纸的审核标准

发布时间:2019-06-03 14:01 阅览:

  1、制度目的:为加强设计师制图的规范化管理,提高设计质量和标准,强化公司的精品意识,根据现阶段家庭室内装饰行业的实际情况,遵循建筑制图规范的原则,特针对设计师制定本。

  图纸目录必须标有正投影图的图号、图名、图幅、备注。图号是按图纸编排顺序,从施工设计说明及要求规范开始编号。

  4.设计要求及相应规范:根据设计内容寻找相应的国家规范要求进行说明并严格执行。具体内容如下:

  (1)室内装饰设计必须遵守有关建筑防火规范,对防火设施及设备的装饰必须首先满足使用方便、顺利的要求。

  (2)家装设计必须对室内污染物含量进行预评价,并做出预评价计算书,评价达标后方可进行施工。

  (3)装饰装修设计选材:要求材料必须符合国家质检总局颁布的室内装饰装修材料挥发有害物质限量强制性的国家标准。

  注:较大工程的图纸目录和施工图设计说明及要求规范需要书写详细。小工程这两项可合并为一张图纸,即为图纸目录+工程概况。

  电位走线只需标明开关与灯位的控制关系,线形宜用细圆弧线,各种强弱电的插座走线不需标明。要有详细的开关(一联、双联、多联)。所用开关图例在图纸空白处需标注。

  电源插座、电话插座、电视插座、空调插座、宽带网插座、配电箱等图标及(有特殊要求的插座要在插座旁注明)。

  用于平、立、剖面图及详图中被剖切墙体的主要结构轮廓线;立面图的外轮廓线及地平线、剖切符号、详图符号、图面标志、图名等;

  平、立、剖面图中可见的次要结构轮廓线,电位图中开关与灯位的控制关系线,标注尺寸线、折断线、引出线、图例线、索引图标、标高图标等;

  尺寸数字应注写在尺寸线读数上方的中部,数字间不要有逗号,相邻的尺寸数字如注写不够,可错开或引出注写;

  标高以室内地面作±0.000的,用于天花图中不同吊顶表面距地面高度的表示,用于平面图中室内地台、阳台、厨卫地面等不同高度的表示;

  当一个图形的某一部分需要在图面上表现出来,而其余部分不需表现时,其断开界限就用折断线来表示,常用的表现形式有如下三种:

  对图形表达不完善的部位需要引出说明的线形。引出线应采用细直线,不应用曲线,常用的有如下几种:

  沿图面上下方或左右方,进行整体性的剖切。剖切线尽量不穿越图面上的线条,当剖切线需要转折时,以一次为限;

  应有图名、比例(字体高度是图名的一半),图名下面有粗实线、细实线两道线,长度与字体对齐,两线

  (1)红色:灯具外框线):非承重墙的轮廓线、后加墙体的外轮廓线)绿色:图纸中所有的文字、尺寸界限、尺寸线、尺寸、标高符号、引出线)青色:家具外框线、图例中表格外框线)篮色:家具内框线)品红:电器、开关、插座外框

  (7)白色:墙体的轮廓线,整体剖切的表示,局部剖切的方向图框内线号灰色:电位图中的控制关系线,物体中的填充线,地板、地砖及地面材料,家俱内部的线条,设备、电器、开关、插座的内部线条,植物等装饰品、家具图中不可见的隔板,门、窗的方式。

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

沈阳迪派室内设计课程装修尺寸规

沈阳迪派室内设计课程,装修尺寸规格有哪些,装修尺寸规格有哪些去了那么多施工的工地,发现有的施工现场装来的造型和家具特不符合室内设计的人体工程学,有的大衣柜的...[查看详细]