用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

大鹏新区葵涌总工会举办职工提素系列活动之《家庭急救常识》公益

发布时间:2019-06-03 14:03 阅览:

  根据深圳市总工会关于开展职工素质教育课程的总体部署,5月20日下午,葵涌总工会在办事处一楼阶梯会议室举办了《家庭急救常识》公益,特邀请了福田区风湿病医院急诊科彭家桃副主任前来授课,来自机关事业单位及企业工会约110名职工参加了。

  彭家桃主任从大学毕业至今,从事急诊及重症医学工作近20年,对急危重症的救治有丰富的临床经验,非常擅长心跳呼吸骤停、复合外、脓毒血症的抢救。

  中,彭家桃主任运用多课件,围绕家庭急救常识、家庭药箱的建立与管理、徒手心肺复苏术及操作示范等进行了详细,重点讲述了心肌梗、脑血管意外(中风)、突然昏迷、气道哽咽等方面的救治方法及紧急情况的用药类型。结束后,在座的职工们积极提出自己的疑问,互动环节持续到的尾声。

  通过此次,职工们增强了安全意识,学习了简单有效的急救方法,充分了解了突发事件的应对措施,基本掌握了徒手心肺复苏术的操作。在生活中,许多疾病和意外常常让我们防不胜防,掌握一定的家庭急救常识,可以在紧急情况时临危不乱,简单的操作可以帮助患者、及时有效生命,从而起到稳定家庭、安定社会的作用。

  葵涌总工会将立足实际,围绕职工需求,有针对性地开展职工素质教育课堂,提升职工综合素质,为大家办好事、办实事,当好职工群众信赖的“娘家人、贴心人、知心人”。

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

梅沙街道滨海社区开展家庭急救知

为向辖区居民普及日常急救常识,提高他们面对意外事故的应急自救能力,近日,梅沙街道滨海社区在社区党群服务中心开展了一场家庭急救知识,30余位居民前来参加了活动。 以P...[查看详细]