用户名: 密码: 验证码: 注册帐号 忘记密码?

飞芒书房“60天阅读成长计划”六一走进丽都社区

发布时间:2019-06-03 15:12 阅览:

  6月1日上午,丽都社区联合飞芒书房在四得公园开展“乐享端午、传承文化”“亲子陪伴,童绘家园”特别活动。

  丽都社区地处上东新区的丽都商圈,辖区内房地产、教育、商业、文化等资源丰富。随着首都功能定位的调整,丽都社区高度重视文化的发展,尤其是传统文化的,对社区文化氛围的营造、党建工作的深入也特别重视。

  为了增加活动乐趣,促进亲子关系。社区开展了儿童彩绘、手绳编织和香包赠送的活动。在场的孩子可以和家长一起免费制作水彩画,并把作品带回家。社区的手工老师也在现场教授手绳编织方法,居民可自己编织也可领取老师的成品。同时,现场工作人员还会发放事先准备好的艾草香包,既传承了端午节的习俗,又能让孩子避免被蚊虫叮咬。

  为了激发儿童的阅读兴趣,社区开展了儿童图书售卖的活动。由飞芒书房提供书源,居民在现场以优惠价格购买正版儿童书籍。现场家长表示,给孩子创造一个有书香氛围的,让孩子养成良好的阅读习惯是每一个家长的。但是现在书籍价格太贵,尤其是儿童绘本,不仅贵而且不能重复利用,读书成本太高。这次在现场能以优惠价格购买到正版儿童书籍,他们觉得非常高兴,而且他们对这种纸质图书在线借阅的服务也很感兴趣。读者成为会员后,可通过手机完成线上借阅,快递上门免费取送书籍,既可避免选书的纠结,又可省去大笔购书费用。

  丽都社区、主任冯颖表示,恰逢儿童节,又在端午节前夕,社区举办这次活动,主要是为了给孩子们过一次快乐的节日,同时宣传中国传统文化。把活动重点放在“阅读”和“传统文化”上,是因为社区里的老人对传统文化很感兴趣,社区也一直很看重传统文化的。

  据悉,飞芒书房在社区间开展“60天阅读成长计划”活动。以60天为周期,读者通过云书房系统,阅读在线借阅的纸质图书。同时,书房还会举办多种形式的线下文化交流活动,让参与者在思维碰撞中收获进步。最后,系统将通过算法评选出社区阅读达人,给予励和表彰。计划引入大数据、云分享等现代科技,旨在促进阅读常态化,从而影响身边更多人选择捧起书本,增进居民文化交流,丰富社区文化形式,让文化生活深入。(文/图 张子悦)

分享至:【QQ空间】 【百度收藏】 【Google书签】

飞芒书房“60天阅读成长计划”六

6月1日上午,丽都社区联合飞芒书房在四得公园开展“乐享端午、传承文化”“亲子陪伴,童绘家园”特别活动。 丽都社区地处上东新区的丽都商圈,辖区内房地产、教育、商...[查看详细]